Понедельник, 09.12.2019, 19:20
SITE LOGO
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2009 » Март » 26 » Сборная Украины: в Англию
    16:09
    Сборная Украины: в Англию
    Не успел закончиться очередной тур чемпионата Украины, как игроки ведущих украинских клубов разъехались в расположение своих национальных сборных. 24-го марта сборная Украины начала подготовку к отборочному матчу Кубка мира-2010 против сборной Англии, который состоится 1-го апреля в Лондоне на легендарном стадионе «Уэмбли». Отметим, что в игре с англичанами тренер нашей сборной рассчитывает и на семерых динамовцев: вратаря Станислава Богуша, защитников Виталия Мандзюка и Тараса Михалика, полузащитников Александра Алиева и Сергея Кравченко, нападающих Артема Кравца и Артема Милевского. На Туманный Альбион команда Алексея Михайличенко отправится уже завтра, и на протяжении недели перед ответственным поединком будет готовиться в окрестностях Лондона. Об этом решении, а также о последних новостях из стана команды наставник украинцев рассказал в ходе пресс-конференции накануне поединка. 

    - Учитывая сильный дождь и непредсказуемость погоды в Киеве, наверное, мы не зря приняли решение готовиться к матчу в окрестностях Лондона. Из расширенного списка, в который вошли 28 футболистов, на сбор не полетят пятеро: вратарь Александр Горяинов, полузащитник Сергей Кравченко и нападающие Марко Девич, Евгений Селезнев и Владимир Гоменюк. Также изначально в список не попали Голайдо и Гусев. На наш взгляд, эти футболисты еще не набрали свою оптимальную форму. Я верю, что они поправят свое физическое состояние, и уже в ближайших матчах мы сможем снова на них рассчитывать, поскольку за ними будущее сборной Украины. Таким образом, на сбор отправятся 23 игрока, а уже непосредственно в Англии мы определимся с теми 18-ю, кто попадет в заявку на матч. На сборе мы планировали провести контрольную игру, но я все-таки решил от нее отказаться, поскольку наши ведущие футболисты провели очень насыщенный период в своих клубах и эмоционально подустали. 

    - Почему именно Сент-Олбанс был выбран местом дислокации нашей сборной? Вы там бывали? 

    - Нет, я не знаком с этим местом, но знаю, что там была одна из баз сборной Англии, там готовятся к поединкам их соперники. Кроме этого, база располагает 16-ю полями, находится в 45-ти минутах езды от «Уэмбли», и там созданы все условия для тренировок и подготовки. Поэтому мы положились на информацию, предоставленную английской футбольной федерацией. Да и наши представители уже побывали в Сент-Олбансе. В итоге, мы посчитали этот вариант оптимальным. Думаю, никаких эксцессов быть не должно. 

    - Как вы восприняли решение Несмачного прекратить выступать за сборную? Не пытались ли вы его отговорить от этого? 

    - У нас была беседа с Андреем, но, думаю, отговаривать в таком возрасте нет никакого смысла, поскольку это решение он принял взвешено. Я благодарен ему за то, что он сделал для команды, и я сказал Андрею, что если он изменит свое мнение, мы будем рады вновь считать его кандидатом в национальную сборную. 

    - Ничья с англичанами будет считаться нормальным результатом? 

    - Любые очки очень важны. Сейчас сложно посчитать, сколько их нужно, но если мы ставим перед собой высокие цели, то мы должны брать очки в каждом матче.

    * * *

    Виталий МАНДЗЮК (защитник «Динамо» и сборной Украины): 

    - Безусловно, перспектива выйти на поле легендарного стадиона «Уэмбли» в Лондоне вдохновляет, но пока неизвестно, кому тренер доверит место на поле. Впереди еще целый сбор, а претендентов на место в составе очень много. Но, конечно, очень хочется побывать в этой стране футбола и померяться силами с такой квалифицированной командой, как сборная Англии, ведь раньше мне еще никогда не доводилось играть на Туманном Альбионе. 

    - Как ты считаешь, за счет чего сборная Украины может добиться положительного для себя результата в матче с англичанами? 

    - Сейчас уже все умеют играть в футбол, думаю, нужно показать свою игру и, в первую очередь, проявить характер, которым Украина всегда славилась, даже если приходилось противостоять более техничному сопернику. Победы можно добиться за счет максимальных усилий и морально-волевых качеств. На первое место в этой встрече выходит результат, и мы постараемся его добиться любым способом. 

    - Ничья будет считаться приемлемым результатом? 

    - Перед командой всегда ставится задача достичь максимального результата, то есть победить. Я считаю, что ничья в Англии – это тоже положительный исход, но нужно постараться выиграть. 

    - Ты думаешь, это возможно? 

    - Конечно, а почему бы и нет? Они такие же люди, как и мы, поэтому тут дело только в психологии. Если каждый покажет все, что он умеет, думаю, у нас все получится. 

    - Было решено отказаться от спарринга накануне поединка. Как ты думаешь, это пойдет на пользу команде? 

    - Тренерскому штабу виднее. Думаю, в этом решении есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, было бы лучше провести эту товарищескую игру, чтобы почувствовать друг друга и сыграться, но с другой – перед важнейшим поединком есть риск получить травму. 

    - Кого бы мог выделить в составе соперника? 

    - Я считаю, что в сборной Англии нет слабых игроков, поэтому можно отметить всех. На мой взгляд, у них все футболисты являются высококвалифицированными исполнителями

    Просмотров: 384 | Добавил: fifa-play | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт управляется системой uCoz