Понедельник, 09.12.2019, 18:47
SITE LOGO
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2009 » Март » 28 » Три очка и ладно...
    19:14
    Три очка и ладно...

    В отборочном матче чемпионата мира 2010 года сборная России в "Лужниках" обыграла команду Азербайджана - 2:0.

    Наконец 2009 год начался и для нашей сборной. Первый соперник национальной команды России не вызывал опасений у большинства болельщиков, но ажиотаж игра со сборной Азербайджана вызвала небывалый. И дело здесь вовсе не в том, что подопечные Гуса Хиддинка вышли на поле в форме абсолютно новой расцветки. Люди, заполнившие "Лужники", ожидали зрелища...

    Слова главного тренера азербайджанцев Берти Фогтса о том, что его команда "приехала в Москву за победой", вызвала лишь многочисленные улыбки, но начало встречи заставило взглянуть на соперника более уважительно. Честно говоря, в первые десять минут россияне у ворот Фархана Велиева не создали практически ничего. "Англичане" Андрей Аршавин и Роман Павлюченко пытались что-либо создать в одиночку, но азербайджанские защитники действовали на редкость уверенно и слаженно. В принципе, у главного арбитра матча было два повода назначить пенальти в ворота Велиева, но оба этих эпизода были на усмотрение судьи, да и справедливости ради стоит сказать, что стопроцентных нарушений не было. 

    Игра тем временем успокоилась. Сборная России продолжала владеть инициативой, но об укатывании азербайджанцев в асфальт не было и речи. Подопечные Фогтса выстроили такую эшелонированную оборону, что наши атаки вязли там одна за другой. Впрочем, не все получалось и у соперника. 

    Азербайджанцы пытались что-либо соорудить на контратаках, но мяч лишь эпизодически пересекал центральную линию поля. Возможность размяться Игорь Акинфеев получил лишь на исходе первого получаса матча. Натурализованный Фабио Луис Рамим решился на дальний удар, руки Акинфеева мяч притянули к себе словно магнитом. И тут же парни в бордовых футболках могли открыть счет. Зырянов и Жирков за считанные секунды выложили мяч под удар Павлюченко. Роман киксанул...

    Впрочем, форвард "Тоттенхэма" свою оплошность исправил достаточно быстро. Уж в следующей атаке метра за два до линии штрафной под небольшим углом на газон уложили Игоря Денисова. С первого раза разыграть не получилось, защитник слишком рано выскочил из стенки. А затем Павлюченко решился на прямой удар и поймал Велиева на противоходе - 1:0! 

    Пропустив, азербайджанцы вынуждены были хотя бы изредка идти вперед, а потому их тылы начали оголяться. Пара-другая атак на скорости у сборной России получилась, но проблемы с последней передачей счету измениться не дали. В концовке запомнился лишь дальний удар Семшова. Мяч со свистом пролетел сантиметрах в двадцати от верхнего угла ворот Валиева.

    Начало второго тайма особых изменений в игру не внесло. Россияне атаковали, но на сей раз уже вошли во вкус. Аршавин, вышедший на поле с травмой, едва не сотворил свой очередной шедевр. Его проход по левому флангу продолжился смещением в центр, а закончился входом в штрафную. Да и удар у Андрея наверняка получился, но защитник сборной Азербайджана успел преградить путь мячу в самом зародыше. В следующей атаке Андрей уже не смог дотянуться до мяча после передачи от Павлюченко. Считанных сантиметров не хватило нынешнему "канониру", чтобы удвоить счет. И игра вновь взяла паузу. Россияне, за исключением отдельных моментов, дейстовали уж слишком академично.

    Гуса Хиддинка такой поворот событий не устраивал, уж слишком скользкий этот счет 1:0. Сергея Семака заменил юный Алан Дзагоев. Ждать чудес от армейца долго не пришлось. На 62-й минуте Алан начал сумасшедшую комбинацию, и сам обязан был завершать ее. Противостоял Дзагоеву Садыгов. Действовал азербайджанец не слишком умело, но на его счастье тринадцатый номер сборной России после удара по ногам на газон не упал. И опять темп спал. Некоторые россияне начали откровенно пижонить на поле. И теперь уже азербайджанцы смело пошли вперед. Серьезных моментов во владениях Акинфеева не наблюдалось, но...

    Тяжесть за результат спала на 71-й минуте. И вновь все начал Дзагоев. Его передачу Павлюченко продолжил еще более тонко на ход в штрафную Зырянову, и Константин в ближнем бою да еще и с острого угла уверенно переиграл голкипера сборной Азербайджана - 2:0! 

    И тут же Хиддинк снял Романа с игры, выпустив Павла Погребняка. Форвард "Зенита" же ничем особым не запомнился, но винить его за это не следует. "По счету" стала играть вся сборная России, которая без проблем довела матч, пусть до не крупной, но уверенной победы. Под конец матча мог испортить настроение Джавадов, но мяч после его удара пришелся в штангу. Впрочем, три очередных очка пополнили копилку сборной России, а это самое главное. Теперь на очереди Лихтенштейн.

    Поклонникам российской сборной остается с нетерпением ждать результата матча с участием главного конкурента - команды Германии, которая в субботний вечер сыграет с Лихтенштейном.

    Просмотров: 361 | Добавил: fifa-play | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт управляется системой uCoz